Avatar

SVP pensez à vous inscrire
guest

sp_LogInOut Connexion sp_Registration S'inscrire

S'inscrire | Mot-de-passe perdu ?
Recherche avancée

— Activité du forum —




— Correspond —





— Options du forum —





La longueur du mot recherché est au minimum de 3 caractères et au maximum de 84 caractères

sp_Feed Flux RSS du sujet sp_TopicIcon
allergie à un composant de la farine
15 février 2012
14:42
Avatar
barbiche1981
New Member
Nombre de messages du forum : 1
Membre depuis :
7 février 2012
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

bonjour, j'ai 31 ans et je travaille dans la patisserie depuis 15 ans. Depuis environ 5  ans, je suis de plus en plus sensible à la farine et j'ai contracté une allergie qui me provoque des crises d'adthme. Je prends un traitement qui associe antihistaminique et bronchodilatateur , ce qui me permet de pouvoir encore travailler, MAIS  pour combien de temps??? J'ai vu mon médecin du travail la semaine dernière qui m'a parlé directement de reclassement professionnel le plus rapidement possible.

Je ne sais pas à qui je dois m'adresser pour connaitre les formations envisageables (je ne sais faire que des gateaux!!), comment se passe mon arrêt de travail ( licenciement pour inaptitude?) , est ce que cela va m'ouvrir des droits (je suis juste propriétaire et jeune papa  et je me fais du soucis quant à payer mes annuités)

j'espère que quelqu'un pourra m'aider, je ne sais vraiment pas ce que mon avenir professionnel me réserve. Merci à tous

17 février 2012
20:00
Avatar
AtouSante
Administrateur
Nombre de messages du forum : 1932
Membre depuis :
11 mai 2011
sp_UserOfflineSmall Hors ligne

C'est effectivement important de ne plus être exposé à la farine, et assez rapidement parce que si vous attendez trop longtemps, l'asthme risque de continuer à évoluer, même si vous n'êtes plus exposé à la farine.

Asthme à la farine chez le boulanger

Un pâtissier est habituellement nettement moins exposé à la farine qu'un boulanger...

Il est possible de faire une demande de reconnaissance de travailleur handicapé, afin de bénéficier de formations pour vous réorienter, éventuellement solliciter un Sameth pour voir s'il est possible d'aménager le poste de travail actuel ( capoter certaines installations, etc).

Les postes de pâtissier industriel expose généralement beaucoup moins à la farine...

Il est conseillé de faire une demande de reconnaissance en maladie professionnelle pour cet asthme à la farine, sur le tableau n° 66 des maladies professionnelles du régime général.

En l'absence de possibilité de reclassement de l'entreprise ( ce qui est souvent le cas dans cette situation), vous serez licencié pour inaptitude en raison de cette maladie professionnelle ( qu'il faut déclarer) : vous bénéficierez dans ce cas d'indemnités de licenciement doubles.

Fuseau horaire du forum :Europe/Paris

Nb max. d'utilisateurs en ligne : 2442

Actuellement en ligne :
50 Invité(s)

Consultent cette page actuellement :
1 Invité(s)

Auteurs les plus actifs :

Henri: 293

internaute: 141

tigrou: 125

michenique: 76

madame: 62

juajacc: 57

Statistiques des membres :

Invités : 1

Membres : 4742

Modérateurs : 0

Administrateurs : 1

Statistiques du forum :

Groupes : 14

Forums : 63

Sujets : 1465

Messages :5502

Nouveaux membres :

Kareninort, DonaldSmork, servicepharmaceutique, Legrand, Labnclrhive, ThomasBellis

Administrateurs : AtouSante: 1932